豆乳入りホイップでカルボナーラ
スジャータの「乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」って商品を見つけたので、どんな感じかととりあえず、大好きなカルボナーラを作ってみました。
スジャータといえば、植物性油脂で作られたホイップクリームが有名ですが、こちらは、その植物性油脂と有機豆乳を混ぜた商品です。
なんか、体に良さそうなんですが、カロリーは動物性の生クリームに比べ少し少ないよいです。値段は動物性に比べ半額近く安いです。
しかし、味は・・・、やはり動物性の生クリームに比べればコクの上では見劣りします。
しかし、健康上の理由等で、乳製品が食べられない人には、いいんじゃないでしょうか。でも、カルボナーラだと粉チーズが入るからダメか!!
では、豆乳好きなかたぜひどうぞ。
以前の記事のカルボナーラのレシピの生クリームをこの「豆乳入りホイップ」に変えただけです。
カルボナーラレシピはこちら
にほんブログ村
スジャータといえば、植物性油脂で作られたホイップクリームが有名ですが、こちらは、その植物性油脂と有機豆乳を混ぜた商品です。
なんか、体に良さそうなんですが、カロリーは動物性の生クリームに比べ少し少ないよいです。値段は動物性に比べ半額近く安いです。
しかし、味は・・・、やはり動物性の生クリームに比べればコクの上では見劣りします。
しかし、健康上の理由等で、乳製品が食べられない人には、いいんじゃないでしょうか。でも、カルボナーラだと粉チーズが入るからダメか!!
では、豆乳好きなかたぜひどうぞ。
以前の記事のカルボナーラのレシピの生クリームをこの「豆乳入りホイップ」に変えただけです。
カルボナーラレシピはこちら
にほんブログ村