豆乳入りホイップでカルボナーラ

スジャータの「乳製品を使っていない豆乳入りホイップ」って商品を見つけたので、どんな感じかととりあえず、大好きなカルボナーラを作ってみました。

スジャータといえば、植物性油脂で作られたホイップクリームが有名ですが、こちらは、その植物性油脂と有機豆乳を混ぜた商品です。

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なんか、体に良さそうなんですが、カロリーは動物性の生クリームに比べ少し少ないよいです。値段は動物性に比べ半額近く安いです。
しかし、味は・・・、やはり動物性の生クリームに比べればコクの上では見劣りします。

しかし、健康上の理由等で、乳製品が食べられない人には、いいんじゃないでしょうか。でも、カルボナーラだと粉チーズが入るからダメか!!

では、豆乳好きなかたぜひどうぞ。

以前の記事のカルボナーラのレシピの生クリームをこの「豆乳入りホイップ」に変えただけです。

カルボナーラレシピはこちら

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