秋のパスタとペリエでランチタイム

今日のランチは家でのんびり簡単パスタ

「エリンギとナスとトマトのペペロンチーニ」

DSC00469


せっかくの休日、やはりランチはおいしく簡単に作ってのんびりしましょう。

作り方はほんとに簡単!!
フライパンにオリーブオイル、スライスニンニク、鷹の爪を入れ軽く色づくまで弱火で炒めます。
そこに、角切りのナス、エリンギを加え炒め、最後にトマトの角切りを加え火を止めます。
茹であがったパスタを加え、塩で味を調えて出来上がり。

本日のメインはパスタではなく、この炭酸水「ペリエ」
フランス産の天然炭酸水で日本でも有名。主に緑色の瓶で売られていることが多いです。日本で売られてるミネラル炭酸水の中では飲みやすさ、味ともに人気です。
実際、僕もよく買うのですが、いつも瓶で購入していました。もちろんうまいのですが、一人で飲むには量が多く、それでも真夏などは飲みきれるのですが、今の時期以降はちょっと多いです。
これは知らなかったのですが、たまたまネットで缶を見つけました。
量は330mlなので飲みきりにちょうどいいサイズです。
ケース(24本入り)で値段も1本あたり97円で安いし。味はプレーンとライムとレモンの3タイプあります。
プレーンはサイトによってはもっと安く手に入ります。

オイル系のパスタやクリーム系のパスタを食べた後に口をさっぱりさせたい時とか、ビール飲みたいけど飲酒運転が・・・てな時に飲みます。


激安ペリエはこちらペリエ ライム 330mLX24缶★税込3150円以上で送料無料★[ペリエ]


にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村





itariansheff at 18:30│clip!オイル系のパスタ | 炭酸水