絶品、簡単100円パスタ!って?

「絶品!簡単!100円パスタ」

書店で立ち読みしたところこの本にのってるパスタのレシピかなり笑える〜。
のってるレシピも全部2ステップでできるものばかりだし、その手順の簡素化のためのアイデアがいろんな市販の食材を利用するもので面白いです。
うまいかどうかは別として、どれも一度試してみたくなるものばかり。

たとえば、塩昆布を使った「塩こぶペペロンチーノ」や冷凍のハンバーグを使った「簡単ボロネーゼ」、のり茶づけをまぶした「和風ヘルシーパスタ」など・・・その他のパスタも面白いです。



今回、こちらの本を参考に作ったのは「ほうれん草とカシュナッツのペペロンチーニ
作り方は、フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を炒め、ほうれん草と、カシュナッツを入れさらに炒め、茹でたパスタをあえて塩コショウで味を調えて出来上がり。

DSC00558


カシュナッツの塩気がなかなかうまいですよ。そして何より簡単安い。
お金がない方ぜひどうぞ(笑)

一緒に添えてあるのは「ミネストローネ」
無印のフリーズドライ商品105円
DSC00555


こちらも、トマトの味が濃厚で、口当たりは少しざらつきますが、なかなかおいしいですよ。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村

itariansheff at 21:37│clip!オイル系のパスタ | 無印の食べ物