麺つゆで簡単和風冷製パスタ
「トマトとしめじと大葉の和風冷製カッペリーニ 」
そうめんではありません(笑)
カッペリーニという極細のパスタです。
通常冷製パスタはオリーブオイルとビネガー等でソースを作りますが、麺つゆを使って簡単和風味にアレンジしました。
本格的な冷製パスタよりあっさりしてのど越しがいいです。
<材料>(1人前)
カッペリーニ 100g
麺つゆ(ストレート) 50cc
トマト 1個
しめじ 適宜
大葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2杯
<作り方>
パスタと、しめじを同じ鍋で茹でます。
カッペリーニは茹で時間2,3分なのでしめじにもちょうどいいです。
ボールに麺つゆ、オリーブオイル、カットしたトマトを入れます。
茹でたパスタをしっかり氷水でしめて水気をしっかり切ります。
ボールに麺を入れ合わせます。
お皿に盛り、上に大葉を飾れば完成!
もちろん、そうめんで同じように作ってもいいと思います(笑)
麺つゆでトマトの冷製パスタ by アクアソーダ
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そうめんではありません(笑)
カッペリーニという極細のパスタです。
通常冷製パスタはオリーブオイルとビネガー等でソースを作りますが、麺つゆを使って簡単和風味にアレンジしました。
本格的な冷製パスタよりあっさりしてのど越しがいいです。
<材料>(1人前)
カッペリーニ 100g
麺つゆ(ストレート) 50cc
トマト 1個
しめじ 適宜
大葉 3枚
オリーブオイル 大さじ2杯
<作り方>
パスタと、しめじを同じ鍋で茹でます。
カッペリーニは茹で時間2,3分なのでしめじにもちょうどいいです。
ボールに麺つゆ、オリーブオイル、カットしたトマトを入れます。
茹でたパスタをしっかり氷水でしめて水気をしっかり切ります。
ボールに麺を入れ合わせます。
お皿に盛り、上に大葉を飾れば完成!
もちろん、そうめんで同じように作ってもいいと思います(笑)
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