アボカドとトマトのカプレーゼ 簡単前菜
「カプレーゼ」 イタリア料理ではかなり定番の前菜です。
ご存じ、モッツアレラチーズとトマト、バジルを重ね合わせてシンプルにオリーブオイルをかけていただく前菜です。
トマトの赤、バジルの緑、モッツアレラの白とまさにイタリアンカラーのきれいな前菜です。
日本でも、モッツアレラチーズはどこでも手に入るようになったし。夏になるとおいしいトマトもかなり安く手に入るので、けっこう手軽に作れますね。
今回は、モッツアレラチーズの代わりに、より濃厚な味わいのアボカドを使いコク豊かなカプレーゼを作りました。
<材料>
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
バジル 適宜
塩コショウ 適宜
EXバージンオリーブオイル 適宜
作り方は説明する必要もないくらい簡単。
5ミリ幅にスライスしたアボカドとトマト、バジルを重ね合わせてお皿に並べるだけ。塩コショウ、オリーブオイルをふりかけていただきます。
トマトとアボカドのカプレーゼ by アクアソーダ
トマトの酸味とアボカドのコクとまったりした食感、バジルのさわやかな香り。モッツアレラのカプレーゼも最高においしいですが、この組み合わせのカプレーゼのなかなか美味しいです。
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ご存じ、モッツアレラチーズとトマト、バジルを重ね合わせてシンプルにオリーブオイルをかけていただく前菜です。
トマトの赤、バジルの緑、モッツアレラの白とまさにイタリアンカラーのきれいな前菜です。
日本でも、モッツアレラチーズはどこでも手に入るようになったし。夏になるとおいしいトマトもかなり安く手に入るので、けっこう手軽に作れますね。
今回は、モッツアレラチーズの代わりに、より濃厚な味わいのアボカドを使いコク豊かなカプレーゼを作りました。
<材料>
トマト 1/2個
アボカド 1/2個
バジル 適宜
塩コショウ 適宜
EXバージンオリーブオイル 適宜
作り方は説明する必要もないくらい簡単。
5ミリ幅にスライスしたアボカドとトマト、バジルを重ね合わせてお皿に並べるだけ。塩コショウ、オリーブオイルをふりかけていただきます。
トマトとアボカドのカプレーゼ by アクアソーダ
トマトの酸味とアボカドのコクとまったりした食感、バジルのさわやかな香り。モッツアレラのカプレーゼも最高においしいですが、この組み合わせのカプレーゼのなかなか美味しいです。
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