キムチのカルボナーラ

どっかのカフェで昔食べたパスタ「キムチカルボナーラ
辛酸っぱいキムチとカルボナーラ濃厚な味が意外にもなじんでいたと覚えています。

残ったキムチがあったので試しに作ってみました。


<材料>(1人前)
パスタ 100g

生クリーム 100cc
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ1〜2
キムチ 50g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩 適宜
黒胡椒 多め
パセリ 適宜


<作り方>
パスタをボイルします。

ボールに生クリーム、卵、パルメザンチーズを入れよく混ぜ、カルボナーラソースを作ります。

フライパンにオリーブオイル、カットしたベーコンを入れ炒めます。
そこにキムチを入れ軽く炒めます。

茹でたパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。
予熱でパスタとカルボナーラソースをからめます。
塩で味を整えてお皿に盛ります。

パセリ、たっぷりの黒胡椒をふりかけて完成。

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今回はパスタをフィットチーネで作ってみました。
幅広の麺はクリーム系によく合います。
そして、キムチのうまみは、生クリームにも負けません。
コクたっぷりのパスタでおいしいです。

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itariansheff at 17:02│clip!クリームソースのパスタ | レシピ