キムチのカルボナーラ
どっかのカフェで昔食べたパスタ「キムチカルボナーラ」
辛酸っぱいキムチとカルボナーラ濃厚な味が意外にもなじんでいたと覚えています。
残ったキムチがあったので試しに作ってみました。
<材料>(1人前)
パスタ 100g
生クリーム 100cc
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ1〜2
キムチ 50g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩 適宜
黒胡椒 多め
パセリ 適宜
<作り方>
パスタをボイルします。
ボールに生クリーム、卵、パルメザンチーズを入れよく混ぜ、カルボナーラソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、カットしたベーコンを入れ炒めます。
そこにキムチを入れ軽く炒めます。
茹でたパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。
予熱でパスタとカルボナーラソースをからめます。
塩で味を整えてお皿に盛ります。
パセリ、たっぷりの黒胡椒をふりかけて完成。
今回はパスタをフィットチーネで作ってみました。
幅広の麺はクリーム系によく合います。
そして、キムチのうまみは、生クリームにも負けません。
コクたっぷりのパスタでおいしいです。
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辛酸っぱいキムチとカルボナーラ濃厚な味が意外にもなじんでいたと覚えています。
残ったキムチがあったので試しに作ってみました。
<材料>(1人前)
パスタ 100g
生クリーム 100cc
卵 2個
パルメザンチーズ 大さじ1〜2
キムチ 50g
ベーコン 1枚
オリーブオイル 小さじ1
塩 適宜
黒胡椒 多め
パセリ 適宜
<作り方>
パスタをボイルします。
ボールに生クリーム、卵、パルメザンチーズを入れよく混ぜ、カルボナーラソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル、カットしたベーコンを入れ炒めます。
そこにキムチを入れ軽く炒めます。
茹でたパスタを加え、カルボナーラソースを入れます。
予熱でパスタとカルボナーラソースをからめます。
塩で味を整えてお皿に盛ります。
パセリ、たっぷりの黒胡椒をふりかけて完成。
今回はパスタをフィットチーネで作ってみました。
幅広の麺はクリーム系によく合います。
そして、キムチのうまみは、生クリームにも負けません。
コクたっぷりのパスタでおいしいです。
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