無印のごはんにかけるガパオ風ソース

無印良品のごはんにかけるシリーズ
その中の1品「ガパオ風ソース」210円
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タイ料理の「鶏肉のバジル炒め」をアレンジしたソースだそうです。
この鶏肉のバジル炒めの別バージョンの商品でご飯とともに炒めるソースもあります。

個人的にタイ料理のなかでもこの鶏肉のバジル炒めご飯が大好きです。
鶏ミンチをナンプラー、バジルとともに炒めてご飯に添えて目玉焼きをのせるだけの料理ですが、なんともおいしいのです。

では、この商品はどうなのか、さっそく試してみました。
パッケージの写真にのってるようにレトルトのソースを温めて、ご飯にかけました。そして目玉焼きとバジルの葉っぱも添えてみました。

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味は・・・
これはやはりガパオの味ではありません。ガパオ風ですね。
まずバジルの風味があまりしません。
ナンプラーの味のする鶏ミンチソースといったところですか。
目玉焼きと一緒に混ぜて食べればそれなりに美味しいです。

この料理は自分で調味料を買ってきて作ってもそれほど材料費もかからないし、簡単においしく作れるので、やはりちゃんと作った方がおいしいと思います。

10分で本格タイごはん10分で本格タイごはん
著者:味澤ペンシー
講談社(2009-11-18)
おすすめ度:5.0
販売元:Amazon.co.jp
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