サーモンのタルタル ブルスケッタ風に
フレンチなどの前菜で、よく出てくるタルタル。
生の牛肉やマグロなんかで作られてバケットを添えられて出てくることが多いですけど、今回はサーモンで作ってみました。
カリカリに焼いたバケットの上にバターを塗って、その上にこのタルタルをのせて食べるとこれが実においしいです。
ワインにはもちろん、ビールのお供にもいいです。
「サーモンのタルタル風 バケットのせ」

<材料>
サーモン(生食用) 80g
アサツキ 1,2本
ケッパー 5g
ゆで卵 1/2個
オリーブオイル 大さじ1杯
レモン汁 少々
塩コショウ 適宜
バゲット 適宜
バター 適宜
<作り方>
サーモンを2.3ミリ角にカットする。アサツキを小口切り、ケッパー、ゆで卵をみじん切りにする。
ボールに、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れ、カットしたサーモン、アサツキ、ケッパー、ゆで卵を入れ、スプーンでよく混ぜます。
バゲットを5ミリ幅くらいにカットしてトーストします。焼きあげたものにバターを塗り、タルタルをのせて完成。

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生の牛肉やマグロなんかで作られてバケットを添えられて出てくることが多いですけど、今回はサーモンで作ってみました。
カリカリに焼いたバケットの上にバターを塗って、その上にこのタルタルをのせて食べるとこれが実においしいです。
ワインにはもちろん、ビールのお供にもいいです。
「サーモンのタルタル風 バケットのせ」

<材料>
サーモン(生食用) 80g
アサツキ 1,2本
ケッパー 5g
ゆで卵 1/2個
オリーブオイル 大さじ1杯
レモン汁 少々
塩コショウ 適宜
バゲット 適宜
バター 適宜
<作り方>
サーモンを2.3ミリ角にカットする。アサツキを小口切り、ケッパー、ゆで卵をみじん切りにする。
ボールに、オリーブオイル、レモン汁、塩コショウを入れ、カットしたサーモン、アサツキ、ケッパー、ゆで卵を入れ、スプーンでよく混ぜます。
バゲットを5ミリ幅くらいにカットしてトーストします。焼きあげたものにバターを塗り、タルタルをのせて完成。

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