キムチ餃子鍋 締めはパスタで

キムチ鍋」鍋といえばこれといわれるほど定番中の定番の鍋ですね。
今年は特に餃子鍋が流行るとのことで、スーパーでもそれ用の商品が売っています。

その商品ではないのですが、スープ餃子用の煮込んでも皮がもちもちしてる餃子を買ってきました。
そして、自分流にキムチ鍋を作ってキムチ餃子鍋にしました。

使った材料はこちら

●キムチ 100g
●白菜 適宜
●餃子 12個
●ネギ 2本
●しめじ 1パック
●豆板醤 大さじ1杯
●味噌 大さじ1杯
●水 500cc

すべての材料を土鍋に入れてグツグツ煮込んだだけ。
適当に作ったわりにはとてもおいしかったです。

DSC01160


餃子が主役なので肉類は一切入れませんでしたが、かなり満足感の高い鍋でした。
そして締めは・・・
普通はご飯やうどん、ラーメンなどを入れるのが定番ですが。
あえてパスタを入れてみました。

スープをたっぷり目に残して、具も少し残します。パスタを半分に折ってそのまま投入。グツグツ煮込んでアルデンテに仕上がったころに、ピザ用チーズや粉チーズを入れてよく混ぜていただきました。
DSC01161

キムチとチーズの相性もなかなかいいですよ。

【送料無料】お鍋の主役はこれでキマリ!まんまる水餃子鍋セット 2〜3人用(トンコツ)





itariansheff at 18:19│clip!ブイヨン系パスタ