トマトのカルパッチョ

シンプルだけど、とってもおいしい前菜「トマトのカルパッチョ風

<材料>
トマト 1個
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
ニンニク 1/2個
塩コショウ 適宜


<作り方>
フライパンにオリーブオイル、1ミリにスライスしたニンニクを入れ弱火でじっくり炒めます。
ニンニクがうっすら色づき始めたら火を止める。決して焦がしてはいけません。

トマトを5ミリ幅くらいにスライスします。
お皿に並べ、塩コショウします。
その上から、先ほど作ったニンニクオイルをかけて出来上がり。

DSC01190



少ない工程で誰でも簡単に作れてトマトがおいしく頂ける前菜です。
オリーブオイルが決め手の前菜なのでぜひとも香りのいいエキストラバージンオリーブオイルで作ってください。

にほんブログ村 料理ブログ イタリア料理(レシピ)へ
にほんブログ村