筍と海老と卵のペペロンチーニ
「たけのことエビとスクランブルエッグのペペロンチーニ」
<材料>(1人前)
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ2杯
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
海老 4,5匹
茹で筍 適宜
卵 1個
塩 適宜
パセリ 少々
<作り方>
パスタをボイルします
卵をよく溶き、よく熱したフライパンに分量外のサラダ油をひき、さっとスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておきます。
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、半分に折った鷹の爪を入れ香りがたつまで炒めます。
そこに海老、カットした筍を入れ炒めます。
さらにスクランブルエッグを加えます。
茹でたパスタと合わせ、塩で味を整えてお皿に盛り、パセリをふりかけて完成。
具だくさんで、ふっくらした卵、ぷりぷりの海老、サクッとした筍といろいろな食感が楽しめてボリューム満点なパスタです。
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<材料>(1人前)
パスタ 100g
オリーブオイル 大さじ2杯
ニンニク 2片
鷹の爪 1本
海老 4,5匹
茹で筍 適宜
卵 1個
塩 適宜
パセリ 少々
<作り方>
パスタをボイルします
卵をよく溶き、よく熱したフライパンに分量外のサラダ油をひき、さっとスクランブルエッグを作り、皿に取り出しておきます。
フライパンにオリーブオイル、スライスしたニンニク、半分に折った鷹の爪を入れ香りがたつまで炒めます。
そこに海老、カットした筍を入れ炒めます。
さらにスクランブルエッグを加えます。
茹でたパスタと合わせ、塩で味を整えてお皿に盛り、パセリをふりかけて完成。
具だくさんで、ふっくらした卵、ぷりぷりの海老、サクッとした筍といろいろな食感が楽しめてボリューム満点なパスタです。
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